В NASA разъяснили, почему извержение супервулкана намного опаснее падения астероида

По информации The Independent, эксперты американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) считают, что падение астероида на Землю не столь опасно, как возможное извержение супервкулкана, сообщает РИА Новости.

Как объяснили специалисты, на Земле сосредоточено около двадцати супервулканов, активность которых может произойти абсолютно в любой момент. При этом, извержение подобного рода геологического образования может спровоцировать возникновение так называемой «вулканической зимы», которая, в свою очередь, станет причиной гибели миллионов людей.

По словам исследователей, наиболее опасным среди всех супервулканов является Йеллоустонский вулкан, расположенный в штате Вайоминг, США. Так, масштабная кальдера Йеллостоунского вулкана достигает размеров в 55 на 72 км. В связи с этим эксперты NASA занимаются изучением возможных мероприятий, направленных на снижение уровня опасности, исходящей от супервулканов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+