В НАТО будут инвестировать в инновации, опасаясь технологического отставания от России и Китая

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

НАТО опасается своего технологического отставания в военной области от России и КНР, сообщает ТАСС.

По мнению первого замминистра обороны США Роберта Уорка, которое высказал на конференции в Центре новой американской безопасности в Вашингтоне, страны-члены НАТО «должны координировать усилия и сотрудничать, использовать возможности, заставлять организации инвестировать в технологии, концепции, эксперименты и симуляции военных действий».

Для этого, как полагает Уорк, страны НАТО должны выделять на оборонные нужды не менее 2% от дохода стран. Уорк отметил, что нынешняя ситуация отличается от времен «холодной войны», когда «был один единый враг, сегодня страна сталкивается с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран».

По мнению Уорка, на первый план выходит необходимость работать «над тем, чтобы усилить способность НАТО действовать быстрее во время кризисов, включая усиление сил быстрого реагирования, а также над улучшением инфраструктуры и возможностей для быстрого получения подкреплений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+