В НАТО допускают вступление Украины и Грузии в свой альянс

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

В НАТО заявили, что никаких гарантий по невступлению в альянс Украины и Грузии давать России не планируется, сообщает ТАСС.

Во время пресс-конференции накануне встречи глав МИД НАТО, намеченной на 2-3 декабря в Брюсселе, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО отказывается давать России гарантии невступления в свои ряды Грузии и Украины.

Также Столтенберг отметил, что НАТО не имеет возможностей для поставок вооружения Украине. Однако, по словам Столтенберга, альянс в текущем году существенно увеличил свою военную активность. По его данным, у НАТО сейчас на 50% больше самолетов в воздухе и кораблей в море. Подобные учения и маневры, как отметил Столтенберг, «проводятся на постоянном уровне».

По его прогнозам, передовая группа Сил быстрого реагирования НАТО должна выйти«на первый уровень готовности уже в следующем году».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В НАТО допускают вступление Украины и Грузии в свой альянс

  • Анфиса

    Какой сюрприз! А Порошенко как раз все для референдума по вступлению в НАТО готовит. Вот только этот референдум проведут, вступят везде куда хотели и сразу же отменят к черту эти самые референдумы, чтобы больше никто никуда не утек. Свыкнется-слюбится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+