В НАТО хотят, чтобы Россия отказалась от признания «оккупированных» Абхазии и Южной Осетии

29.05.2017 15:27

Североатлантический альянс предложил российской стороне отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии.



Парламентская ассамблея Североатлантического альянса выступила с инициативой, адресованной российской стороне, в рамках которой Россия отозвала бы свое признание Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами, сообщает РИА Новости.


Предложение НАТО содержится в декларации, обнародованной на интернет-портале ассамблеи. Помимо этого документ требует от РФ «выполнить международные обязательства, взятые в отношении Грузии» и вывести войска из «оккупированных регионов». Также парламентская ассамблея НАТО положительно высказалась о «конструктивной» политике грузинских властей в области «деэскалации напряженности в отношениях с Россией».


Напомним, Абхазия и Южная Осетия объявили о независимости от Грузии после окончания военных действий летом 2008 года. РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии, тогда как Тбилиси расценивает их как оккупированные территории. Российская сторона, в свою очередь, неоднократно отмечала, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...