В НАТО испугались агрессии России

Формулировки США для того, чтобы оправдать свой непомерно раздутый и всё ещё раздуваемый военный бюджет с каждым разом становятся всё туманнее. Если ещё вчера США пытались соблюдать хоть видимость обоснования, то сегодня довольствуются уже обыкновенным «я сказал». Сегодня в Оборонном колледже НАТО заявили, что Россия пытается «подорвать европейскую архитектуру безопасности». Как Россия делает это, не пояснили. Уточнили только, что им это ясно.

«Последние десять лет Россия ясно даёт понять, что предпринимает попытки подорвать европейскую архитектуру безопасности. Военный конфликт между НАТО и Россией маловероятен, однако исключать такой вариант нельзя», — утверждают аналитики Североатлантического альянса, передаёт RT.

Означает это, как всегда, то, что США будут наращивать военное присутствие возле российских границ.

«В целях снижения рисков необходимо укрепить сдерживающий потенциал НАТО в странах Балтийского региона посредством развёртывания в странах Балтии американских вооружённых сил», — отмечается в материале.

Аналогичное предложение поступило и от Конгресса США. Соответствующий законопроект был направлен в палату представителей, там захотели оценить «военные потребности» Прибалтики и возможность поставки систем ПВО.

По мнению авторов документа, Россия пытается ослабить НАТО путём давления, запугивания и открытой агрессии. Чего именно так испугались авторы, не уточняется.

Напомним, глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что военные решения Польши – это «политика отпугивания» России. «То, что мы сейчас делаем, — это реакция на российскую политику, это реакция отпугивания», — подчеркнул министр, передаёт ИноТВ. Политик подчеркнул, что эти действия необходимы для того, чтобы возможная агрессия России, о которой в Польше так любят поговорить, незамедлительно привела к реальным проблемам для агрессора.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+