В НАТО не стали комментировать заявления Киева о размещении ПРО

20.05.2015 17:07



В Североатлантическом альянсе не комментируют заявления Киева о размещении на территории Украины системы ПРО, но напоминают, что предназначение системы заключается в защите стран-членов НАТО.


Накануне секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев может рассмотреть вопрос о возможностях размещения компонентов противоракетной обороны НАТО на украинской территории.


Источник «РИА Новости», представляющий Североатлантический альянс, посоветовал обратиться за комментариями к властям Украины. НАТО несет ответственность за защиту своих собственных государств-членов от ракетных угроз, подчеркнул он.


Источник также добавил, что главы МИД стран альянса ранее подтвердили заинтересованность в «независимой, мирной и процветающей Украине».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...