В НАТО обеспокоены усилением российского военного потенциала в Крыму

Совместные учения НАТО и Украины в Черном море
Совместные учения НАТО и Украины в Черном море

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Филипп Бридлав выразил беспокойство по поводу укрепления обороноспособности Крыма, сообщает «Интерфакс».

На брифинге по итогам своего визита в Киев Бридлав заявил, что НАТО обеспокоена «милитаризацией Крыма». По его мнению, это чревато двумя неблагоприятными сценариями развития событий. Сначала он упомянул о том, что российские вооруженные силы «продолжают удерживать территорию и могут быть применены».

Вторым фактором он считает возрастание рисков для безопасности во всем Черноморском регионе, так как в Крыму сосредотачивается все больше оружия, включая крылатые ракеты.

Бридлав также вспомнил о мартовских высказываниях представителей минобороны России по поводу возможности размещения в Крыму российского ядерного оружия. Он выразил обеспокоенность и по этому поводу, отметив, что НАТО продолжает «следить за этим».

Сегодня Филипп Бридлав встречался в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко и главой кабмина Арсением Яценюком. Во время переговоров Бридлава с руководством Украины подробно анализировались аспекты военно-технического сотрудничества и меры, направленные на содействие реализации реформ в украинской оборонной сфере.

По мнению Бридлава, украинско-американское сотрудничество в военно-технической сфере заслуживает «высокой оценки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+