В НАТО обиделись на жесты российских летчиков

08.11.2016 16:28

Командующий немецким контингентом НАТО на военном аэродроме Эмари (Эстония) подполковник Свен Якоб уязвлен неприличными жестами пилотов российских самолетов в небе Балтики.


Как пояснил Якоб, в большинстве случаев россияне действуют профессионально, но иногда некоторые из них проявляют агрессию, показывая иностранным коллегам неприличные жесты, сообщает The Washington Post. Якоб уточнил, что «когда мы встречаемся с российскими самолетами в воздухе, мы приветствуем их. Но в ответ часто видим другую реакцию».


По словам Якоба, «большинство ничего не делают, просто летят прямо. Кто-то показывает, что все хорошо, поднимая вверх большой палец. Некоторые даже просят подлететь поближе, чтобы сфотографироваться. Но бывают и парни, которые просят нас отлететь в сторону, при этом показывая средний палец».


Якоб признал, что с ним лично такой инцидент случился только однажды, «может быть, он насмотрелся «Лучшего стрелка». В основном они ведут себя действительно профессионально».


Для справки: в фильме 1986 года, «Лучший стрелок» герой Тома Круза показывает встречному пилоту «средний» палец, что во всем мире считается оскорбительным хамским жестом.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...