В НАТО объясняют свою активизацию в Черном море самообороной

17.02.2017 16:45

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объяснил причину увеличения присутствия НАТО в Черном море.

Пресс-конференция Столтенберга


В кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности Столтенберг заявил, что «речь шла о присутствии как на море, так и в воздухе, о проведении учений. Но то, что мы делаем в Черном море, носит исключительно пропорциональный оборонительный характер, мы не хотим провоцировать конфликт, а хотим предотвратить его», сообщает ТАСС.


Одновременно Столтенберг пояснил, что НАТО сейчас выступает за более конструктивные отношения с Россией, а он лично выступает «за диалог с Россией. Мы стремимся к более конструктивным отношениям с Россией».


Справка: НАТО значительно расширило свое морское присутствие в акватории Черного моря. Недавно впервые после Второй мировой войны в составе группировки кораблей НАТО в Черное море вошел эсминец ВМС Великобритании. НАТО регулярно проводит морские учения с участием кораблей Украины и Румынии, а около Крыма участились полеты самолетов-разведчиков НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...