Загрузка...

В НАТО опасаются российского «Терминатора»

26.05.2016 12:34


Новая российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-3», созданная на основе боевого танка Т-14 «Армата» вызвала переполох среди западных экспертов.


В экспертной публикации, которая появилась на страницах авторитетного американского издания The National Interest отмечается, что хотя технические особенности российского БМПТ производитель пока не раскрывает, но уже сейчас можно признать, что ни США, ни армии других стран НАТО не обладают прямыми аналогами подобного вооружения.


Отмечается, что оборонно-промышленный комплекс России разрабатывает целую серию транспортных средств на основе «Арматы», а БМПТ «Терминатор-3» предназначена для поддержки танков в бою против бронированных машин и против пехоты в труднодоступной местности. При этом в НАТО «ближайшим эквивалентом можно назвать боевую машину М3, но в лучшем случае это можно назвать плохим сравнением».


Западные эксперты делают вывод, что установленная на шасси Т-14 подобная российская боевая машина будет иметь такие же датчики, броню и систему активной защиты, поэтому «можно с уверенностью предположить, что эта машина будет значимым противником на поле боя».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...