В НАТО отреагировали на профессиональный перехват американского В-52 истребителем РФ


По словам командующего Шестым флотом ВМС США и ударными силами НАТО вице-адмирала Кристофера Грэйди, перехваченный над Балтикой российским истребителем Су-27 американский бомбардировщик В-52 проводил в данном районе рутинные операции, сообщает Федеральное агентство новостей.

Во время беседы с представителями СМИ Грэйди пояснил, что в регионе, где произошел перехват американское военное воздушное судно осуществляло рутинные операции с партнерами. Он также добавил, что действия российской стороны в отношении В-52 были ожидаемы. Причем, по словам Грэйди, «перехват произошел в международных водах и был осуществлен очень профессионально». Помимо этого, командующий НАТО выразил надежду на то, что все стороны процесса будут осуществлять любые взаимодействия в рамках международных норм, как поступила в данной ситуации РФ.

Напомним, ранее российское оборонное ведомство сообщило, что истребитель Су-27 России был поднят в воздух для проведения перехвата В-52 над Балтикой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+