В НАТО поддержали Украину в ее нежелании начать политические реформы по Донбассу

07.12.2016 14:21

Генсек НАТО Йенс Столтенберг практически повторил тезисы Киева о том, что обстрелы мешают проводить политические реформы.


Столтенберг, открывая в Брюсселе заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД заявил, что «ситуация на востоке Украины остается сложной, и это нарушает процесс урегулирования конфликта на политическом уровне», сообщает РИА Новости. Столтенберг заверил Киев в том, что НАТО продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.


В России после октябрьского саммита «нормандской четверки» в Берлине отметили, что большинство пунктов минских соглашений по урегулированию в Донбассе, особенно их политическая часть, не выполняются Киевом. Украина публично отказывается от согласования модальностей местных выборов и вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, ссылаясь на отсутствие безопасности в регионе из-за обстрелов. При этом ополченцы ДНР и ЛНР обвиняют в обстрелах именно украинскую сторону.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...