В НАТО подтвердили готовность к диалогу с Россией по любым вопросам

10.01.2019 13:04

Помощник генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес отметил важность диалога с Россией.


По мнению Альваргонсалеса, проблема выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) тоже может стать темой для обсуждения НАТО и России. Как пояснил Альваргонсалес, «ДРСМД — это больше вопрос США и России, но, конечно, это затрагивает европейскую безопасность. США консультируют европейские страны по данной теме. Мы должны продолжать диалог в формате Совета Россия — НАТО и на других площадках по всем вопросам, в том числе по теме ДРСМД». По словам Альваргонсалеса, «НАТО всегда готова поддерживать диалог с Россией по различным вопросам. Заседание Совета НАТО — Россия должно скоро состояться».


Справка: последнее по времени заседание Совета Россия — НАТО на уровне послов состоялось 31 октября 2018 года в Брюсселе. В НАТО традиционно объясняют свое продвижение на Восток возрастающей российской угрозой, в России объясняют, что модернизация армии и вооружения вызваны именно приближением сил альянса к российским границам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...