В НАТО признали невозможность защитить Прибалтику в случае нападения России

Блок НАТО расписался в собственном бессилии по защите Прибалтики от возможной агрессии России.

Как признался командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес, «Россия могла бы захватить балтийские государства быстрее, чем мы бы туда прибыли, чтобы их оборонять», сообщает Die Zeit. По мнению Ходжеса, вполне реалистично выглядят выкладки ряда западных аналитиков, которые полагают, что российская армия при желании может за 36-60 часов занять столицы прибалтийских государств.

По словам Ходжеса, в ходе только что завершившихся учений стран НАТО «Анаконда» в Польше стала очевидной недостаточная координация стран-членов альянса при переброске тяжелой техники с запада на восток Европы.

Ранее в ходе своего выступления в Госдуме России президент РФ Владимир Путин пообещал, что страна будет повышать свою обороноспособность, исходя из степени угроз, вызванных агрессивными действиями НАТО по расширению присутствия у границ России.

Как пояснил Путин, «пока мы вновь, как это было и накануне Второй мировой войны, не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и усиливает свои агрессивные действия вблизи наших границ», поэтому единственным логичным выводом становится уделять особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+