Загрузка...

В НАТО признали отсутствие прямой угрозы со стороны РФ

05.02.2015 14:26
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг


Руководство НАТО не видит прямой угрозы для стран Восточной Европы со стороны России, сообщает «Интерфакс».


Отвечая на пресс-конференции на вопрос о реальности военной угрозы для Восточной Европы со стороны России, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «нет конкретной прямой угрозы». Расширение присутствия сил НАТО в Восточной Европе он увязывает только «с поведением России на востоке», имея ввиду украинский кризис.


Столтенберг положительно отозвался о намерении глав Франции и ФРГ нанести совместные визиты в Киев и Москву для выработки соглашения о прекращении кровопролития на Украине. Он заявил, что в НАТО выступают «в пользу этой инициативы, предпринятой двумя союзниками Германией и Францией».


Ранее президент Франции Франсуа Олланд, анонсируя свой совместный с канцлером ФРГ вояж в Киев и Москву, заявил, что в Киеве совершенно исключаются дебаты о военных поставках, а также о членстве Украины в НАТО.


По словам Олланда, он «не намерен вести дискуссии о поставках оружия», упомянув и о том, что Франция по-прежнему «не хотела бы видеть Украину в рядах НАТО. Нужно сказать об этом четко, всем странам мы должны говорить правду, в том числе о том, чего мы принять не готовы. Такова позиция Франции».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...