В НАТО признали свою ответственность за напряженность в Средиземноморье

Темой видеоконференции стала эскалация напряженности в Средиземноморье, где Турция демонстративно продолжает буровые работы, несмотря на протесты со стороны Греции и Кипра, которые считают, что Турция вторгается в их территориальные воды. Оценивая ситуацию в регионе, Столтенберг заявил, что «избежать гибели людей в море и в воздухе – это серьезная ответственность, и мы не можем перекладывать ее на плечи капитанов наших судов или пилотов самолетов, нужно сделать все, чтобы разрешить конфликты на политическом уровне. Министры выразили полную поддержку военному механизму НАТО по снижению уровня конфликта, направленному на то, чтобы избегать инцидентов и опасных случайностей в Восточном Средиземноморье», сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что фрегат ВМС Греции вынудил турецкое геологоразведочное судно Oruc Reis прекратить работы около греческого острова Кастелоризо и покинуть воды, которые Греция считает своими.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+