В НАТО призвали мирно решить проблему Карабаха

11.03.2019 19:15

Спецпредставитель генсека НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай посетил Армению.


Именно с Арменией из-за Нагорного Карабаха продолжает спорить Азербайджан, периодически дело доходит до стрельбы. Как отметил Аппатурай, «мы не вовлечены в процесс урегулирования конфликтов, но наши союзники и партнеры заинтересованы в мире в регионе. По оценке НАТО этот конфликт может быть урегулирован исключительно мирным путем, успешного военного решения нет. Эту позицию я довожу до сведения всех сторон», сообщает РИА Новости. По мнению Аппатурая, обнадеживает снижение обстрелов на линии соприкосновения, а также настрой нового правительства Армении на переговоры.


Справка: после распада СССР в регионе начался конфликт, в результате которого Нагорный Карабах объявил о выходе из состава Азербайджана, но не вошел в состав Армении. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на возврате территорий обратно, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как позиция Нагорного Карабаха в переговорах не учитывается. Между тем, республика категорически отказывается вернуться в состав Азербайджана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...