Загрузка...

В НАТО проявили беспокойство из-за использования Россией авиабазы в Иране

17.08.2016 19:03

НАТО заявляет об обеспокоенности увеличением активности российских военных в регионе.


По мнению НАТО, присутствие России в регионе и использование российскими самолетами базы в Иране чрезмерно, сообщает РИА Новости. В заявлении представителя альянса говорится, что «значительное военное присутствие России в поддержку режима Асада вызывает беспокойство. Направление Россией большей части авиаударов по группам умеренной оппозиции не способствует снижению рисков и вызовов региональной безопасности». Отмечается, что «НАТО поддерживает все усилия по поиску политического решения. Сама НАТО не участвует в операции против ИГ, эта позиция не меняется».


Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США необходимо прекратить абсурдные попытки обвинить Россию в нарушении резолюции №2231 Совета Безопасности ООН фактом размещения самолетов российских ВКС на базе Хамадан в Иране. Лавров подчеркнул, что «никаких поводов подозревать РФ в нарушении резолюции 2231 не имеется. Согласно этой резолюции необходимо согласовывать с СБ ООН поставку, продажу и передачу Ирану определенных видов вооружений, в том числе боевых самолетов».


Лавров пояснил, что «ни поставки, ни продажи, ни передачи боевых самолетов Ирану не происходило, а боевые самолеты с согласия Ирана используются российскими ВКС для участия в антитеррористической операции на территории Сирии. Здесь даже нечего обсуждать».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...