Загрузка...

В НАТО решили подразнить Киев поставками вооружений

04.05.2016 16:26


Новый главком Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе хочет изучить потребности Украины в оружии.


Как считает новый главком Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Кертис Скапаротти, для оказания помощи Украине в защите ее территориальной целостности и суверенитета необходимо еще раз пристально изучить потребности вооруженных сил Украины в оружии, сообщает РИА Новости.


По словам Скапаротти, НАТО «нужно поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для поддержки целостности территории и суверенитета. Мне нужно особо рассмотреть это как главкому ОВС, потому что мне нужно оценить, какое оружие лучше подходит, какие возможности они могут использовать, какие возможности смогут на сегодняшний день дополнить их силы».


Ранее стало известно, что на границе Молдавии с Румынией, откуда для проведения учений двигалась техника США и НАТО, депутаты оппозиционной Партии социалистов Молдовы организовали массовый митинг, подкрепив свой протест лозунгами: «Молдова — нейтральное государство», «НАТО нам не надо», «Стоп базам НАТО», сообщает «Политическая Россия». Отмечается, что после двух часов противостояния сторон, в ситуацию пришлось вмешаться полиции и спецподразделениям МВД Молдавии.


Военная колонна НАТО смогла продолжить движение только после того как удалось разблокировать дорогу. По мнению лидера Партии социалистов Молдовы Игоря Додона, учения НАТО и экспозиция техники США задуманная в День Победы — пощечина Конституции Молдавии, в которой прописан статус нейтралитета. Социалисты грозят блокировать колонну на подступах к Кишиневу, если американцы попробуют зайти в столицу 9 мая.


Накануне президент Молдавии Николай Тимофти заявил, что демонстрация военной техники США в День Победы на главной площади Кишинева нежелательна. Ранее с такой инициативой выступило Минобороны Молдавии.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...