В НАТО уклонились от осуждения боевиков в гибели российских медиков в Алеппо

07.12.2016 17:07

Генсек НАТО Йенс Столтенберг склонен возложить вину за удар по российскому госпиталю на сирийский военных.


Как пояснил Столтенберг, «ситуация в Алеппо очень сложна — это гуманитарная катастрофа. Тысячи невинных людей погибли, в том числе мы видели гибель гуманитарных работников. Основная причина этого — это наступление сирийского режима, поддержанного Россией», сообщает ТАСС. Не пытаясь разобраться в том, с каких позиций был обстрелян российский госпиталь, Столтенберг лишь сослался на ожесточенность боев между сирийской армией и террористами. По мнению Столтенберга, «эти инциденты подтверждают необходимость политического урегулирования в Сирии».


Ранее глава МИД России Сергей Лавров выразил убеждение в том, что атака на российский военный госпиталь в Алеппо — «спланированная акция, спланирована теми, кто пытается сохранить свои позиции в Алеппо под прикрытием покровителей из-за рубежа». Поясняется, что боевики имели точные координаты расположения мобильного российского госпиталя, который был развернут в Алеппо для оказания медпомощи местным жителям. В результате обстрела погибли две российских медсестры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...