В НАТО устали от русофобии Польши

НАТО считает чрезмерной антироссийскую риторику польских властей накануне саммита альянса в Варшаве.

По данным осведомленного источника, в НАТО понимают, что крупномасштабные военные учения «Анаконда-16», которые на днях стартовали в Польше с участием около 30 тысяч военнослужащих из 24 стран, «слишком явно направлены против России, в них без необходимости разыгрывается сценарий реальной войны», сообщает Der Spiegel.

Отмечается, что хотя формально эти учения задумывались как национальные учения, польские власти настояли на том, чтобы в них приняли участие почти все страны НАТО, включая США. При этом Польша привлекла к учениям даже Украину и Грузию, хотя известна негативная позиция НАТО относительно их членства в альянсе в обозримом будущем. Сообщается, что попытки представителей НАТО как-то «успокоить» поляков наталкиваются на упорное нежелание Варшавы отказаться от провокационной риторики в отношении России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+