Загрузка...

В НАТО вздрогнули от внезапных учений России

15.06.2016 12:48


Генсек НАТО раздражен началом внезапных учений российских вооруженных сил.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг пожаловался на то, что внезапные учения Вооруженных сил России мешают альянсу открыто и прозрачно обмениваться информацией с руководством России, сообщает РИА Новости. По мнению Столтенберга, из-за российских учений «становится невозможным обеспечение эффективной транспарентности и наблюдения за учениями. Мы не можем выполнять соглашение Венского документа об информировании другой стороны о проведении подобных учений».


Комментируя заявление Столтенберга, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин отметил, что Минобороны России заблаговременно оповестил всех своих партнеров, включая НАТО, о начале учений, а их проведение не нарушает никакие международные нормы или действующие соглашения.


Ранее источник в правительстве Канады заявил, что решение об отправке воинского контингента в Восточную Европу для «поддержки и частичного руководства» батальонами НАТО может быть принято в ближайшее время. Отмечается, что власти Канады безусловно «поддерживают все, что делает НАТО в регионе».


Накануне постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что уже с начала 2017 года на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии должны быть размещены батальоны стран НАТО численностью от 800 до 1000 человек каждый. Ротация в батальонах будет осуществляться каждые шесть-девять месяцев.


Для справки: на данный момент свою готовность активно участвовать в формировании основного контингента батальонов НАТО у границ России подтвердили так называемые «лидирующие страны», а именно США, Великобритания и ФРГ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...