Загрузка...

В НАТО зафиксировали затишье в военном конфликте на Донбассе

12.01.2015 09:21
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил снижение уровня военного противостояния сторон на Донбассе, сообщает Die Welt.


В интервью немецкой газете генсек НАТО Столтенберг отметил, что «боевые действия на территории восточной Украины почти не ведутся. Ситуация в данном регионе менее напряженная». Он, правда, оговорился, что общая ситуация остается нестабильной, а гуманитарное положение местного населения продолжает усугубляться.


В официальной сводке властей Донецкой народной республике (ДНР) ранее сообщалось, что «за ночь ВСУ более 20 раз обстреляли наши позиции, а также Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Тельмановский район, Горловку и позиции ополчения в аэропорту». Среди ополченцев ДНР раненых и убитых нет.


Начиная с девятого января, украинские военные постепенно наращивают обстрелы Донецка и других населенных пунктов ДНР. Уже зарегистрировано несколько случаев применения ими даже систем залпового огня «Град».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Мария789:

    Ну, конечно, НАТО же виднее что происходит на территории Донбасса. В организации североатлантического договора зафиксировали затишье в военном конфликте на Донбассе, а на самом деле, силовики украинской армии продолжают бомбить жилые районы!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...