В НАТО заявили о своем миролюбии и потребовали от Белоруссии разрешить мирные протесты оппозиции

16.08.2020 17:38

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску обиделась на президента Белоруссии Александра Лукашенко за слова о наращивании войск альянса у границ страны.



По версии Лунгеску, «никакого наращивания войск НАТО в регионе нет. Многонациональное присутствие НАТО в восточной части Североатлантического союза не представляет угрозы ни для одной страны, оно носит строго оборонительный, пропорциональный характер и предназначено для предотвращения конфликтов и сохранения мира», сообщает ТАСС. Попутно Лунгеску упомянула о том, что «НАТО внимательно следит за ситуацией в Белоруссии» и требует от белорусских властей «уважать основные свободы, включая свободу слова и право людей на мирный протест».


Ранее Лукашенко заявил: «Танки и самолеты в 15 минутах лета от наших границ. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны. Нам предлагают солдат НАТО, чернокожих, желторотых, белобрысых, нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Неужели вы этого не видите? Если кто-то этого хочет — без меня. Я никогда не пойду на слом нашего государства. Этому не бывать».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. MaksiMus:

    Миролюбие и НАТО — очень смешно, если бы не было так грустно. Меня всегда удивляло то стремление США&Со, с которым они настойчиво стараются навязать свою политическую волю слабым странам. Т.е. сам факт того, что в Североатлантический Альянс кто-то не хочет вступать, ими, почему-то, вообще не рассматривается. С Белоруссией не «прокатит» тот спектакль, что «прокатил» на Украине.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...