В Национальном Родительском Комитете одобрили блокировку опасного контента о «руфинге» и «зацепинге»

18.08.2018 15:40

В Национальном Родительском Комитете прокомментировали инициативу Роскомнадзора (РКН) по блокировке в соцсетях страниц, посвященных «руферам» и «зацеперам».


Недавно РКН заблокировал сразу 88 страниц пользователей, где размещались фотографии, видео или иная информация о способах стать ловкими и модными представителями экстремальной молодежной субкультуры, к которой причисляют себя так называемые «зацеперы» (любители передвигаться на крыше общественного транспорта) и «руферы» (покорители закрытых крыш зданий, сообщает «ПолитЭксперт».


По мнению главы Национального Родительского Комитета Ирины Волынец, «зацепинг» — это однозначное зло, так как приводит к травмам и гибели многих подростков, молодых людей и даже детей, поэтому запрет популяризации подобного хулиганства в сети убережет молодежь от трагических последствий. Как считает Волынец, «для того чтобы наши дети не рисковали жизнью и здоровьем, не бравировали этим, нужно их максимально занимать. Лучшее лекарство – это занятость детей во внеурочное время».


Волынец пояснила, что «особенно часто подростки занимаются «руфингом» летом, когда они не в лагере, не в деревне у бабушки, а оказались в городе без присмотра. Дети залезают на общественный транспорт, на стройки, на заброшенные пустыри. Мальчики особенно склонны к риску, потом что у них соответствующий гормональный фон, они хотят рисковать, продемонстрировать друг другу свою браваду». Волынец однозначно поддержала меры со стороны РКН, отметив, что все нормальные родители поддерживают это, так как увлечение «руфингом» или «зацепингом» является смертельно опасным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...