В немецком кинотеатре застрелили напавшего на зрителей террориста

2071040_20160623183810

Сегодня в немецком городе Фирнхайм, расположенном в земле Гессен, неизвестный вооруженный мужчина зашел в местный кинотеатр и открыл огонь. По предварительным данным, более 25 человек, находившихся внутри, отправились слезоточивым газом, передает Bild.

Пока поступает противоречивая информация. Примерно в 15:00 по местному времени в кинотеатр вошел вооруженный мужчина и начал стрельбу. Сначала неизвестный выстрелил в потолок. Очевидцы сообщают, что на плечах злоумышленник также нес дополнительные патроны к автоматическому оружию.

По тревоге к месту происшествия приехали сотрудники правоохранительных орган. Район возле кинотеатра оцеплен. В воздух были подняты военные вертолеты.

Журналисты Der Spiegel со ссылкой местные СМИ пишут, что пострадавших может быть до 50 человек. При этом версии разнятся: кто-то говорит об огнестрельных ранениях, другие пишут, что несколько десятков человек отравились слезоточивым газом.

В частности, о том, что пострадавшие стали жертвами именно распыленного газа. Преступник вошел в кинотеатр уже в маске, вероятно, приготовившись применить газ.

Сразу после первых выстрелов десятки посетителей кинотеатра выбежали на улицу. По информации СМИ, силовикам уже удалось проникнуть внутрь.

Позднее министр внутренних дел Германии объявил о том, что преступник был застрелен. В правоохранительных органах подтвердили информацию о ликвидации мужчины. При этом сообщается, что он был вооружен не настоящим пистолетом, а сигнальницей.

Напомним, в начале этого месяца спецслужбам Германии удалось задержать предполагаемых боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), готовивших теракты на территории страны. По предварительной информации, их целью был Дюссельдорф. Трое человек, подозреваемых в причастности к готовившимся терактам, были задержаны в Германии, еще один находится под стражей во Франции.

Спецслужбы предполагают, что ИГ могло целенаправленно отправить в Германию несколько человек для подготовки и совершения теракта. Нападение должны был совершить четверо мужчин из Сирии. Сообщается, что двое из них планировали подорвать себя возле аллеи Генриха Гейне в Дюссельдорфе, а затем оставшиеся двое собирались нападать на прохожих.

В конце же мая руководитель федерального ведомства по охране конституции (контрразведки) Германии Ханс-Георг Маассен сообщил о вероятной угрозе терактов во время футбольного чемпионата, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля этого года.

«Мы знаем, что ИГ взяло под прицел чемпионат Европы», – заявил он. Конкретных сведений о готовящихся терактах у немецкой разведки, впрочем, на данный момент не было, уточнил Маассен. «Тем не менее, существуют относительно большие первопричины, то есть увеличенное количество указаний на то, что ИГ, «Аль-Каида» или «Ан-Нусра» (все запрещены в РФ) хотят совершить нападения на западе», – подчеркнул глава немецкой спецслужбы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+