В Непале ищут пропавших российских дипломатов

Непал
Непал

В Непале разыскивают российских дипломатов, которые не выходят на связь после недавнего сильного землетрясения. В поисках задействованы семеро следопытов, также к работе подключат вертолет.

Следопыты уже отправились в долину на поиски. Вскоре планируется запустить воздушное судно, которое будет искать дипломатов на протяжении двух часов, передает «РИА Новости» со ссылкой на атташе посольства России в Непале Азрета Боташева.

Как сообщалось ранее, уже несколько дней неизвестно о нахождении двух сотрудников посольства России в Исламабаде, которые ранее вылетели в Непал на отдых. Молодые дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева последний раз давали о себе знать по телефону из высокогорного парка Лангтанг. С тех пор о них ничего не известно. По одной из версий, россияне из-за землетрясения могли застрять в районе горы Лангтанг.

Напомним, стихийное бедствие недалеко от столицы Непала произошло утром в минувшую субботу. По последним данным, в результате погибли более 5,5 тысячи человек, пострадали – порядка 10 тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+