В нескольких городах России прошли эвакуации в связи с сообщениями о минировании

30.01.2019 13:34

Телефонные террористы парализовали работу школ, больниц, торговых центров сразу в нескольких городах на Северо-Западе России.



Стало известно, что четыре школы в Иваново получили по электронной почте анонимные сообщения о якобы заложенных в зданиях бомбах. В результате сейчас проходит эвакуация в школах номер 21, 22, 32 и 4, а также в областной больнице, сообщает «Интерфакс». Похожее положение сложилось в Липецке. Местный представитель городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям подтвердил, что «в департамент образования Липецка поступила информация о заминировании. Эвакуируются школы, больницы, административные учреждения».


В Тамбове такие же послания с угрозами взрывов получили не только школы, но и крупные торговые центры. Есть угрозы взрывов в Вологде, Владимире, Мурманске, ростовских Шахтах и Петрозаводске, где пришлось эвакуировать даже сотрудников мэрии. Письма о минировании получили учебные заведения Архангельска, Астраханской области (там злоумышленники заминировали около 10 школ), Великого Новгорода (в городе закрыты все школы). В Барнауле проверяются сразу 48 «заминированных» административных зданий, школ и больниц. В проверенных саперами объектах никаких взрывных устройств обнаружено не было. Полиция занимается поиском злоумышленников.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...