В NewEurope рассказали об очередной жертве Запада против России

Несмотря на отсутствие у Молдавии шансов на вступление в ЕС, а также важной роли в геополитике, Запад устремил свои интересы в ее сторону. Об этом пишет издание NewEurope. Эксклюзивный перевод статьи британского издания представляет “ПолитРоссия”.

Коллективному Западу не дают покоя лавры мирового господства и однополярного мира. Стало известно, что западные политтехнологи разрабатывают очередную антироссийскую провокацию на постсоветском пространстве.

Согласно источникам NewEurope, в качестве очередной “жертвы”, где Запад хочет “построить демократию”, станет Молдавия. Тот факт, что эта страна является одной из беднейших, а большинство европейцев понятия не имеют о ее существовании, США и Европейский Союз все же “готовы помочь Молдавии осуществить переход от коммунизма к свободному рынку”, пишут эксперты издания.

В том, что в Молдавии до сих пор “процветает коммунизм”, Запад предсказуемо обвинил Россию.

По информации британского издания, планируется потратить порядка 56 млн евро на то, чтобы привести к победе на выборах проевропейскую партию “Действие и солидарность”, членом которой является действующий президент Молдавии Майя Санду.

Интерес к Молдавии у западных структур возник еще в 2014 году, на фоне госпереворота на Украине и возвращения Крыма в состав Российской Федерации. По мнению журналистов, в достоверности документов, подтверждающих планы Запада, нет никаких сомнений — они тщательно проверялись на протяжении нескольких недель.

“Запад хочет навсегда вывести Молдавию из сферы влияния России”, — констатируют журналисты.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+