В Нидерландах обнаружили неправомерные траты Минздрава на 5,1 млрд евро

Министерство здравоохранения Нидерландов подозревается в «неправомерной трате» 5,1 миллиардов евро, которые были предназначены для закупок масок для лица, респираторов тестов на коронавирус.

Об этом говорится в заявлении счётной палаты страны, передаёт NL Times.

В одном из заключений учреждение заявило, что «финансовое управление было ниже требуемого уровня» во время пандемии в 2020 году.

Нет точной информации о том, все ли тесты на коронавирус, которые были оплачены правительством, были доставлены. Также отсутствовал контроль в отношении респираторного оборудования, которое, возможно, исчезло, поскольку квитанции на его доставку в медицинские учреждения в основном отсутствуют.

Суд заявил о «серьезном дефиците» после изучения годовых показателей расходов за прошлый год. Он возложил вину в основном на министра здравоохранения Уго де Йонге и министра финансов Вопке Хукстра. Что касается последнего, он утверждал, что Хукстра «не справился со своей ролью надзора» за расходами Кабинета министров, поскольку Совет министров часто одобрял крупные суммы расходов без явного разрешения Хукстры.

Хотя уже в сентябре 2020 года стало ясно, что с финансами не всё в порядке, только сейчас правительство стало работать над тем, чтобы взять под контроль все расходы.

Отдельно серьезные недостатки были обнаружены и в других министерствах, таких как Министерство обороны. Регулирующий орган заявил, что собственность министерства, такая как казармы, офисы и учебные площадки, очень нуждаются в ремонте. По мнению Счетной палаты, необходимо было принять меры для обеспечения безопасности персонала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+