В Нидерландах опубликованы документы о крушении Боинга в Донбассе

Место падения сбитого Боинга
Место падения Боинга

В Нидерландах были опубликованы 575 материалов, которые касаются крушения малайзийского Боинга в Донбассе в прошлом году. Об этом сообщает один из местных телеканалов.

По данным журналистов, более пяти сотен материалов по авиакатастрофе, размещены на правительственном портале в ответ на запрос СМИ. Голландские журналисты заявляют, что весьма интересные фрагменты текста в некоторых из материалов проверить невозможно, так как они переведены в режим затемнения или специально скрыты. Еще порядка 147 документов, так и не были рассекречены.

Отказ в предоставлении запрашиваемых журналистами данных, национальный координатор, отвечающий за борьбу с терроризмом и обеспечению безопасности Дик Схооф заявил, что затертая информация не может быть свободно распространена.

«Документы были засекречены с целью защиты людей, имеющих отношение к крушению лайнера. Если данные будут обнародованы, то они не смогут спокойно предоставлять информацию», – рассказал Схооф.

Напомним, пассажирский «Boeing-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разрушился в воздухе и упал 17 июля 2014 года у села Грабово возле города Торез в Донецкой области. При этом все 298 пассажиров и членов экипажа погибли. 193 пассажира были подданными Нидерландов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+