В Нидерландах потребовали изучить роль Украины в деле о крушении MH17

Портал nos.nl распространил информацию, согласно которой палата представителей парламента Нидерландов планирует инициировать тщательное расследование роли Киева в деле о крушении в небе над Донбассом в 2014-м году рейса MH17. В частности, нидерландские политики призвали руководство страны выяснить, почему власти Украины не закрыли воздушное пространство над регионом. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

При этом глава нидерландского внешнеполитического ведомства Стеф Блок признался, что не видит «юридических оснований» для организации расследования, так как, по его словам, для этого потребуется «сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны России».

Напомним, 17-го июля 2014-го года на востоке Украины, под Донецком, рухнул следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур малайзийский Boeing-777. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+