В Нидерландах стартовал судебный фарс по делу о крушении МН17

09.03.2020 09:31

Сегодня (девятого марта) суд в Нидерландах начинает рассматривать дело о крушении Boeing «Малайзийских авиалиний» в Донбассе.



Международные следователи за пять с лишним лет, прошедших с момента катастрофы, так и не раздобыли доказательств чьей-либо вины в этом преступлении. Ответственность Украины, власти которой преступно проигнорировали необходимость закрытия воздушного пространства в зоне военных действий, следователи упорно замалчивают. Зато сразу был взят курс на обвинение защитников Донбасса, а также России, но кроме голословных гипотез и версий следствие ничего не представило, сообщает ТАСС. Тем не менее, основной задачей стороны обвинения станет доказательство причастности к пуску ракеты «Бук» четырех персон, среди которых трое россиян и один украинец. Ни одного из них на судебных заседаниях не будет.


Ранее платформа для независимых журналистов Bonanza Media опубликовала 13-страничный протокол встречи оперативного штаба Совместной следственной группы (ССГ) в городе Дриберген (Нидерланды) 25 января 2018 года. Так, в документе говорится о том, что члены голландской прокуратуры «подняли вопрос о нарушении суверенитета России путем выхода на свидетелей, которые скорее всего проживают в РФ, без информирования об этом российских властей».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...