В Нигерии похищен российский моряк

Сомалийские пираты сдаются в плен

Посольство РФ в Нигерии подтвердило, что пираты взяли в заложники гражданина РФ.

Как пояснил пресс-атташе посольства России в Нигерии Артем Романов, похищенный россиянин являлся членом экипажа судна, которое находилось в территориальных водах Нигерии, сообщает РИА Новости. Романов подтвердил, что «действительно произошло пиратское нападение на судно Bourbon в территориальных водах Нигерии, похищены двое членов экипажа, один россиянин и один нигериец».

Сообщается, что похищение российского моряка произошло 23 февраля. Дополнительной информации о личности захваченного россиянина в данный момент нет. Романов заверил, что посольство России предпринимает все необходимые меры по уточнению местонахождения заложников, российская дипмиссия работает во взаимодействии с властями Нигерии.

Для справки: нигерийские пираты захватили в заложники россиянина и гражданина Нигерии, которые являются членами экипажа судна французской компании MV Bourbon, которое обсуживало нефтяные месторождения. Захват двух членов экипажа произошел несмотря на то, что ВМС Нигерии провели спасательную операцию по освобождению захваченного судна.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+