Загрузка...

В Нижегородской области сотрудник колонии получил иномарку за покровительство заключенного

14.01.2015 14:37

image


В Нижегородской области сотрудник исправительной колонии получил взятку в виде автомобиля за покровительство заключенного.


Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ноябре прошлого года из помещения для длительных свиданий сбежал 38-летний осужденный колонии-поселения. Через несколько дней правоохранители поймали его в Белгороде. Надзорное ведомство проверило, при каких обстоятельствах был совершен побег.


В ходе расследования выяснилось, что 39-летний начальник отдела по воспитательной работе с осужденными колонии-поселения, майор Сергей Подвигин выступал покровителем беглеца, в частности, не привлекал его к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка отбывания наказания. Также Подвигин помог решить вопрос о переходе осужденного из колонии строгого режима в колонию-поселение. За это сотрудник колонии получил взятку в виде автомобиля иностранного производства стоимостью порядка 550 тысяч рублей.


В результате проверки показаний осужденного, информация подтвердилась. На Подвигина заведено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...