В Нижнем Новгороде и Ярославле отметили 40 дней со смерти Немцова

< 1 mn read

image
Памятные мероприятия, ознаменовавшие 40 дней с момента смерти известного политика Бориса Немцова, состоялись в Нижнем Новгороде и Ярославле 7 апреля.

Напомним, Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Сегодня представители оппозиции развернули мероприятия памяти по случаю 40-дневного срока гибели своего лидера.

В 90-е годы Немцов руководил нижегородским регионом. Днем 7 апреля в столице области было организовано сразу несколько официальных мероприятий, посвященных памяти оппозиционера. Первым состоялся флешмоб возле Нижегородского Кремля. Около 60 человек своими телами изобразили слово “Борись”.

После этого в соборе Михаила Архангела священники отслужили поминальный молебен. Покинув храм, участники акции почтили память Немцова минутой молчания. Затем в небо были выпущены двадцать голубей, передает «РИА Новости» со ссылкой на областное отделение партии “РПР-Парнас”.

А в Ярославле тем временем были возложены цветы к дому, где в прошлом проживал Борис Немцов. На поминальную акцию собралось 50 человек, констатируют в ярославском подразделении партии “РПР-Парнас”.

 

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+