В Нижневартовске задержали членов «Домой в СССР» при попытке захвата помещения

23.07.2019 12:41

Членов организации "Домой в СССР" задержали в Нижневартовске при попытке прорваться в помещение. Когда их задержали сотрудники СОБРа и ФСБ, нарушители вели так, словно уверены в своей правоте. .


Более 20 членов организации «Домой в СССР» были задержаны в Нижневартовске при попытке захвата офисного помещения. Захватчики были уверены в своей правоте и считали, что их действия оправдывает «приказ председателя горисполкома».


Об этом сообщает информагентство Ura.ru.


Два источника «Ъ» в правоохранительных органах также подтвердили эту информацию, уточнив, что нарушители планировали вооруженные захваты административных зданий, в том числе полиции и налоговой инспекции.


Членов организации задержали при попытке прорваться в помещение на улице Мира, 58. Несколько человек взломали дверь закрытого офиса. Когда туда через несколько секунд ворвались сотрудники СОБРа и ФСБ, нарушители вели себя странно.


«Радикалы не понимали, что происходит, кто все эти люди вокруг. Они угрожали сотрудникам «прокуратурой СССР», показывали изданные ими же приказы и вели себя так, будто уверены в правомерности своих действий», — рассказал источник Ura.ru.


У них был на руках  «приказ председателя горисполкома» за подписью «и. о. председателя» И. Горбачевой «о назначении комиссии на осмотр пустующего помещения».


Они были уверены, что действуют в правовом поле, на основании советской конституции, которая, по их мнению, ещё действует.


Между собой они назначали людей на всевозможные посты, сами подписывали приказы и сами же их выполняли, уверенные в своём праве.


Напомним, с таким же отрывом от реальности действовали сторонники Вячеслава Мальцева, вышедшие на акцию 5/11/17, некоторые из которых были даже вооружены и твёрдо убеждены в том, что они сейчас сделают революцию и поменяют власть в стране.


Похожее завихрение в мозгах происходит сейчас у сторонников акции Area 51 в США, где люди намерены штурмовать военный объект, на котором, как они считают, власти скрывают от них инопланетян, давно проживающих на Земле.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...