В новогоднем обращении Макрона французы увидели признаки надвигающейся диктатуры

01.01.2019 10:55

Оппозиция и «желтые жилеты» возмутились содержанием новогоднего обращения президента Франции Эмманюэля Макрона.


По мнению представительницы «желтых жилетов» Фабьен, «похоже, что он сам все еще не понимает, что движется к диктатуре». Как пояснил еще один представитель «желтых жилетов» по имени Марк, который вместе с десятком соратников смотрел обращение президента на автостраде, где они организовали пикет, своим обращением Макрон «снова разжег огонь, он заявил, что больше ничего не будет делать, чтобы помочь нам. Если он больше ничего не собирается делать, мы останемся здесь, как и было решено», сообщает агентство Франс Пресс. В оппозиционной партии «Национальное объединение» отмечается, что «в то время, как нация нуждалась в умиротворении, в возвышенном и братском видении, главе государства — арбитре, французы в новогоднем обращении наблюдали заявления главы клана, идеолога глобализации и профессора нравоучения».


Лидер левого движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон обвинил Макрона в «отрыве от общества» и раскритиковал его за «менторский тон». Как отметил глава правого движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян, «раз нет референдума, французы вынесут вердикт на европейских выборах», пояснив, что Макрон в своем обращении даже не вспомнил о референдуме гражданской инициативы (R.I.C.), который «желтые жилеты» требуют проводить на постоянной основе для решения важных государственных вопросов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...