В Новороссии хотят вести переговоры не с Кучмой, а с Медведчуком

Лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук

Лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук
Лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук

Несмотря на сложность вчерашних консультаций в Донецке, лидеры ДНР и ЛНР считают, что в качестве представителя Украины кандидатура Виктора Медведчука предпочтительна, сообщает «Интерфакс».

Скептическое отношение к роли и полномочиям экс-президента Украины Леонида Кучмы представители Новороссии высказывали неоднократно. Последняя попытка переговоров в Минске была сорвана именно из-за неявки Кучмы. По словам источника в контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса, власти ДНР и ЛНР очень надеются, что «Киев направит на переговоры представителя, наделенного официальными полномочиями. Виктор Медведчук всех бы устроил».

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, достижению конкретных долгоиграющих договоренностей между Новороссией и Украиной могло бы способствовать «назначение Киевом официального представителя на переговорах в Минске».

Ранее Песков отметил, что «в Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке в ходе предварительных консультаций, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

В Новороссии хотят вести переговоры не с Кучмой, а с Медведчуком

  • Лия

    Да какая разница украинской стороне с кем она хочет проводить переговоры, если на деле получается так,что перемирие хохлам бандеровским и вовсе не нужно . Похоже Порошенко этими переговорами только внимание отвлекает .

    0
  • Андрей Яковлев

    Да на любом коммерческом предприятии, либо в гос.структуре, черт – да в отделе продаж кофемолок или пионерском лагере)) за решение вопроса всегда назначают ответственного. У Кучмы не было никакого статуса релевантного к проблеме, не говоря уже о неявке на переговоры…Естественно, Киев обязан , как минимум, назначить ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ на переговорах, а Новороссии и Москве нужно проконтролировать рождение ДОКУМЕНТА о назначении с перечнем полномочий, как в Доверенности. Начать по элементарному.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+