В Новосибирске студент промышлял вербовкой в ИГ

05.02.2015 11:38

image


В Новосибирске студент в течение 1,5 лет пытался вербовать граждан в террористическую организацию «Исламское государство». Об этом сообщил в четверг, 5 февраля, замначальника областного управления МВД по Алексей Кириллов.


По его словам, студент одного из вузов является уроженцем Казахстана. Завербовать в террористическое сообщество молодому человеку никого не удалось, поэтому он сам отправился в Сирию, передает ТАСС.


«Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, объявившая своей целью создание халифата на территории Сирии, Ливии и Ирака. В РФ деятельность ИГ находится вне закона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...