В Новой Зеландии более 400 дельфинов «покончили с собой», выбросившись на берег

Более 400 черных дельфинов-гринд (шароголовых) по невыясненным причинам выбросились на берег Южного острова Новой Зеландии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Radio New Zealand.

На берегу работают активисты, которые пытаются спасти бедных созданий. В рамках масштабной спасательной операции волонтеры смогли не дать погибнуть около 100 дельфинам, однако практически все из 400 выбросившихся млекопитающих стали жертвами «массового самоубийства». Те же дельфины, которых удалось вернуть в воду, на данный момент остаются в бухте, спасатели на лодках пытаются вывести их по направлению к открытому морю. Подчеркивается, что данный случай стал одним из самых массовых инцидентов, касающихся гибели китообразных в Новой Зеландии.

Отметим, что специалисты до сих пор не могут точно установить, по какой причине китообразные периодически абсолютно в разных уголках Земли выбрасываются на берег, тем самым убивая самих себя.

https://www.youtube.com/watch?v=VEXAx4yScYg


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+