В Новой Зеландии более 400 дельфинов «покончили с собой», выбросившись на берег

10.02.2017 09:26

Активисты пытаются спасти огромное количество черных дельфинов-гринд, выбросившихся на берег Южного острова Новой Зеландии.



Более 400 черных дельфинов-гринд (шароголовых) по невыясненным причинам выбросились на берег Южного острова Новой Зеландии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Radio New Zealand.


На берегу работают активисты, которые пытаются спасти бедных созданий. В рамках масштабной спасательной операции волонтеры смогли не дать погибнуть около 100 дельфинам, однако практически все из 400 выбросившихся млекопитающих стали жертвами «массового самоубийства». Те же дельфины, которых удалось вернуть в воду, на данный момент остаются в бухте, спасатели на лодках пытаются вывести их по направлению к открытому морю. Подчеркивается, что данный случай стал одним из самых массовых инцидентов, касающихся гибели китообразных в Новой Зеландии.


Отметим, что специалисты до сих пор не могут точно установить, по какой причине китообразные периодически абсолютно в разных уголках Земли выбрасываются на берег, тем самым убивая самих себя.



Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...