В Новой Зеландии еще 200 дельфинов «убили себя», выбросившись на берег

11.02.2017 09:57

В Новой Зеландии еще около 200 черных дельфинов-гринд обрекли себя на гибель, выбросившись на берег.


На этот раз «массовое самоубийство» бедных млекопитающих произошло в районе мыса Фэруэлл на севере Южного острова, что в Новой Зеландии, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Radio New Zealand.


Сотрудник департамента по охране природных ресурсов Майк Оугл рассказал, что еще около 200 особей черных дельфинов-гринд вновь выбросились на сушу. Оугл считает, что китообразные таким образом пытались спастись от акулы, так как на теле одного из выбросившихся дельфинов были найдены «раны от укусов акулы — не очень большие, довольно маленькие, но свежие».


На данный момент сотни активистов пытаются спасти погибающих созданий. Порядка 100 волонтеров выстроились в ряд, чтобы организовать живую цепь и не дать другим дельфинам приблизиться к суше.


Напомним, накануне около 400 дельфинов выбросились на побережье залива Голден. Порядка 300 особей погибло.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...