В Нью-Йорке растёт классовая конфронтация на фоне коронавируса

В Нью-Йорке нарастают панические настроения, люди настроены агрессивно и даже призывают подорвать мосты.

Рядовые граждане видят, что их богатые соседи не считают, что правила поведения при заражении распространяются на них. Но если в спокойное время люди готовы были смиряться с их неприемлемым поведением, то теперь не собираются это допускать.

Кроме того, город страдает от дефицита продуктов. Например, в районе Ист-Хэмптон нет овощей.

Приток богатых манхэттенцев, бегущих с острова из-за паники по поводу вируса, создаёт также нагрузку и на медицинскую отрасль.

Так, например, собеседница издания New York Post, жительница Спрингс пересказали историю знакомой медсестры. В её больницу явилась богатая женщина из Манхэттена, у которой был положительный результат теста. Она позвонила в крошечную больницу Саутгемптона, чтобы сказать, что она уже в пути и нуждается в лечении.

Женщине велели остаться в Манхэттене. Однако она ослушалась, села в общественный транспорт, чтобы добраться до больницы и потребовать госпитализировать её.

«Мы находимся в конце Лонг-Айленда (один из островов Нью-Йорка, – прим. ред.), на вершине, и толпы людей приносят это [вирус, – прим. ред.], – говорит Джеймс Каципис. – Мы должны взорвать мосты. Не впускать их».

Сначала напряжение росло из-за постов в социальных сетях, в которых богатые демонстрировали свои парки внедорожников – по три на семью – со свежими и консервированными продуктами, купленными в городе. Они говорили, что они направятся в свои дома на востоке города, где они немедленно скупят всё в супермаркетах.

Они стали покупать дополнительные морозильные камеры, чтобы хранить скупленные продукты.

Это не имеет смысла, но в последнее время в США происходит много бессмыслицы.

«Подавляющее большинство [богатых] действительно неуважительно себя ведет, и, на мой взгляд, они не заслуживают того, чтобы наслаждаться Монтоком (крайней восточной точкой Лонг-Айленда, – прим. ред.)», – говорит местный рыбак Крис Альбронда, 33 года. Его не шокировало, когда в район пришла заражённая женщина, даже после того как ей запретили делать это. Он указал на то, что рядовым горожанам часто приходится сталкиваться с таким отношением со стороны богатых.

«Я видел захватывающие дух акты эгоизма, – говорит 42-летний Джейсон Лагарен из Восточного Хэмптонита. – Я видел одного парня, выходящего из продуктового магазина с тележкой, полной моркови. Просто морковь. Другая тележка была полна бутылок воды и апельсинового антимикробного мыла».

Обычно богатые люди, сдающие свои дома, в конце летнего сезона велят уборщикам выбрасывать хорошие запечатанные продукты из холодильников и морозильников. В это же время малообеспеченные и пенсионеры вынуждены ждать талонов на питание.

Однако после того, как богатые манхэттенцы скупили всю доступную еду, они не стали в панике прятаться по домам, они стали развлекаться в общественных местах, даже если они уже заражены. В минувшие выходные, по словам местных жителей, несколько ресторанов были настолько переполнены, что полиция вынуждена была попросить всех разойтись по домам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+