В Нью-Йорке опасаются терактов во время парада в честь Дня Благодарения

Накануне появились публикации в СМИ о рисках в связи с возможными атаками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) с помощью наездов на скопления людей тяжелых грузовиков с песком, сообщает Рейтер. По некоторым данным, террористы ИГ призвали своих сообщников использовать автотранспортные средства и провести нападение, схожее с трагедией 14 июля в Ницце, когда водитель грузовика протаранил толпу людей, собравшихся на Английской набережной Ниццы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии (погибли 86 человек, пострадали более 430 человек)

Сообщается, что для обеспечения безопасности на улицы выйдут вооруженные полицейские и сотрудники с собаками-ищейками для обнаружения бомб, а также будут использоваться радиационные приборы. В этом году будет запрещено движение автотранспорта на пересечениях с улицами, где проходит народное шествие. По данным мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, достоверной информации о какой-либо конкретной угрозе, нацеленной на данный парад нет, но необходимо быть во всеоружии, так как в параде могут принять участие до 3,5 миллионов человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+