В обнаруженные в ФРГ ячейки Ку-клукс-клан входят полицейские

27.10.2016 10:39

Выяснилось, что в ФРГ действуют как минимум четыре ячейки расистской организации Ку-клукс-клан, в которые входят офицеры полиции.


По данным МВД ФРГ, в преступные организации могут входить как минимум два офицера полиции. Пока обнародовано название лишь одной из раскрытых ячеек – «Швабская группа европейских белых рыцарей». Отмечается, что финансирование этой группировки идет напрямую из США. Указывается, что в мае члены упомянутой ячейки «жгли кресты, размахивали флагами со свастикой» и распевали «антиконституционные песни», сообщает RT.


Поясняется, что «группировки Ку-клукс-клана крайне малочисленны и считаются маргинальными даже по мнению немецких правых. Однако они остаются опасными для общества».


В октябре член ультраправой группировки «Граждане Рейх» открыл огонь по сотрудникам полиции ФРГ в Баварии, когда у него попытались изъять личное оружие, хранящееся ненадлежащим образом. Названная группировка не признает ФРГ в качестве суверенного государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...