В ОБСЕ хотят, чтобы иностранцы возглавили подгруппы в контактной группе по Украине

< 1 mn read
Нынешний глава ОБСЕ Ивица Дачич
Нынешний глава ОБСЕ Ивица Дачич

Глава МИД Сербии, которая председательствует в ОБСЕ, предложил усилить роль иностранных посредников в контактной группе по Украине, сообщает РИА Новости.

Ивица Дачич отметил, что «сейчас работа идет над формированием рабочих групп, которые будут заниматься конкретными вопросами: аспектом безопасности, гуманитарными и экономическими аспектами; которые должны заниматься политическими реформами ради проведения выборов в юго-восточной Украине и конституционными реформами».

Он полагает, что возглавить эти рабочие подгруппы вполне могли бы представители стран ЕС и международных организаций (включая ОБСЕ). Также он позитивно оценил положительную динамику переговорного процесса в «нормандском» формате, которую считает предпосылкой «для продолжения работы наблюдательных миссий на Украине».
Дачич заявил, что, по его ощущениям, «существует обоюдное желание и России, и Украины поддержать миссию ОБСЕ в выполнении своих задач. Это значит увеличение количества наблюдателей, обеспечение как можно больше технических средств для наблюдения за ситуацией».

Ранее замглавы МИД РФ Алексей Мешков отметил, что сейчас руководство секретариата ОБСЕ, руководство миссии ОБСЕ стремятся, чтобы процесс увеличения численности миссии ОБСЕ на Украине до 1000 наблюдателей «был осуществлен в возможно сжатые сроки».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+