В ОБСЕ не считают провальной встречу «нормандской четверки» в Париже

Спикер Парламентской ассамблеи ОБСЕ прокомментировал итоги переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Париже.

Как полагает спикер Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, недавние переговоры глав стран «Номандской четверки» (РФ, Франция, ФРГ, Украина) в Париже дали некоторую надежду на реализацию Минска-2 и мирное урегулирование украинского кризиса на Украине, сообщает Sputnik. Канерва считает, что «участники переговоров в Париже продвинулись вперед. Они не приняли окончательного решения, но переговоры стали позитивным признаком того, что стороны могут проводить встречи и работать над конкретными шагами по осуществлению минских договоренностей. Это внушает надежду».

Для справки: сстреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ состоялась второго октября в Париже. Она продлилась около пяти часов, но не привела ни к каким новым договоренностям. Президент России Владимир Путин отказался от итоговой пресс-конференции, что дало повод некоторым аналитикам заявить о провале переговоров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+