Загрузка...

В ОБСЕ не зафиксировали никаких перемещений российской военной техники через КПП

29.01.2015 16:12
СММ ОБСЕ на Украине

СММ ОБСЕ на Украине


Наблюдатели ОБСЕ доложили об отсутствии случаев переброски из РФ военной техники для ополченцев Новороссии, сообщает ТАСС.


В отчете сотрудников ОБСЕ, работающих на российских КПП «Донецк» и «Гуково», говорится, что за неделю с 21 по 28 января «на обоих пунктах наблюдатели не видели военной техники, за исключением автомобилей погранслужбы РФ. Ситуация на КПП оставалась спокойной, пограничные и таможенные службы РФ проводили контрольно- проверочные мероприятия».


В ОБСЕ также отметили возросший людской поток пересекающий российско-украинскую границу. При этом число беженцев из Донбасса превосходит число направляющихся из РФ. В отчете говорится, что «среднесуточное количество пересечений границы выросло с 6295 до 6565», а численный перевес беженцев достигает почти 800 человек в день.


Ранее начальник политуправления минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «за сутки погибли 11 мирных жителей, 27 ранены. Большинство жертв в Донецке — семеро погибших и 20 раненых, и Горловке — четверо погибших, шестеро раненых».


По его данным, за минувшие сутки города и населенные пункты ДНР 59 раз подвергались обстрелам со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...