В ОБСЕ отреагировали на высылку из Латвии журналистки ВГТРК Ольги Курлаевой

05.01.2018 16:03

В ОБСЕ прокомментировали инцидент с выдворением российской журналистки Ольги Курлаевой из Латвии.



Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир с обеспокоенностью воспринял информацию о том, что латвийские власти решили выгнать из страны корреспондентку ВГТРК Ольгу Курлаеву, сообщает агентство «RT».


Так, Дезир напомнил, что «участвующие в ОБСЕ страны взяли на себя обязательство способствовать работе и аккредитации журналистов из стран — членов ОБСЕ». Политик призывал «власти пересмотреть ограничительные и точечные меры в отношении зарубежных журналистов, которые исполняют свои профессиональные обязанности».


Напомним, 4-го января стало известно, что правительство Латвии требует от журналистки ВГТРК Ольги Курлаевой выехать за пределы республики, так как ее обвиняют «в угрозе национальной безопасности Латвии». На то, чтобы покинуть пределы Латвии, власти дали российской журналистке выделили сутки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...