В ОБСЕ подтвердили отвод ополченцами тяжелого вооружения

Миссия ОБСЕ на Украине

Миссия ОБСЕ на Украине
Миссия ОБСЕ на Украине

В отчете ОБСЕ зафиксировано, что армия Новороссии отводит свое тяжелое вооружение от линии соприкосновения с украинскими военными, сообщает Росбалт.

В последнем отчете наблюдателей миссии ОБСЕ говорится, что военные Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) начали отводить тяжелое вооружение от линии противостояния с армией Украины.

Сообщается, что ЛНР отводит свое тяжелое вооружение в районе Трохижбенки (40 км северо-западу от Луганска) и Новокиевки (25 км восточней Луганска). Армия ДНР продолжает отвод тяжелого вооружения на участках фронта около Пищевика (84 км к югу от Донецка) и Гранитного (63 км на юго-восток от Донецка).

Ранее секретарь совбеза Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил, что «обмен пленными в формате «всех на всех» планируется где-то с 25 числа». Он отметил, что процесс обмена пленными, скорее всего, пройдет «в несколько этапов». Данный вопрос согласовывался ДНР и украинскими силовиками всю прошлую неделю.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

В ОБСЕ подтвердили отвод ополченцами тяжелого вооружения

  • Алена Гордеева

    Между прочим, Донбасс уже давно говорил о том, что тяжелое вооружение отводится. Спасибо, ОБСЕ что еще раз это подтвердили. Лучше бы теперь потребовали того же самого от армии Украины, от которой можно ожидать больше опасности чем от ополчения. Сейчас ситуация может и спокойная, но все равно напряжение есть, ведь от украинской стороны можно ожидать чего угодно.

  • Алена Гордеева

    Между прочим, Донбасс уже давно говорил о том, что тяжелое вооружение отводится. Спасибо, ОБСЕ что еще раз это подтвердили. Лучше бы теперь потребовали того же самого от армии Украины, от которой можно ожидать больше опасности чем от ополчения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+