В ОБСЕ подтвердили отвод ополченцами тяжелого вооружения

16.12.2014 08:14
Миссия ОБСЕ на Украине

Миссия ОБСЕ на Украине


В отчете ОБСЕ зафиксировано, что армия Новороссии отводит свое тяжелое вооружение от линии соприкосновения с украинскими военными, сообщает Росбалт.


В последнем отчете наблюдателей миссии ОБСЕ говорится, что военные Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) начали отводить тяжелое вооружение от линии противостояния с армией Украины.


Сообщается, что ЛНР отводит свое тяжелое вооружение в районе Трохижбенки (40 км северо-западу от Луганска) и Новокиевки (25 км восточней Луганска). Армия ДНР продолжает отвод тяжелого вооружения на участках фронта около Пищевика (84 км к югу от Донецка) и Гранитного (63 км на юго-восток от Донецка).


Ранее секретарь совбеза Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил, что «обмен пленными в формате «всех на всех» планируется где-то с 25 числа». Он отметил, что процесс обмена пленными, скорее всего, пройдет «в несколько этапов». Данный вопрос согласовывался ДНР и украинскими силовиками всю прошлую неделю.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...