Загрузка...

В ОБСЕ подтвердили отвод ополченцами тяжелого вооружения

16.12.2014 08:14
Миссия ОБСЕ на Украине

Миссия ОБСЕ на Украине


В отчете ОБСЕ зафиксировано, что армия Новороссии отводит свое тяжелое вооружение от линии соприкосновения с украинскими военными, сообщает Росбалт.


В последнем отчете наблюдателей миссии ОБСЕ говорится, что военные Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) начали отводить тяжелое вооружение от линии противостояния с армией Украины.


Сообщается, что ЛНР отводит свое тяжелое вооружение в районе Трохижбенки (40 км северо-западу от Луганска) и Новокиевки (25 км восточней Луганска). Армия ДНР продолжает отвод тяжелого вооружения на участках фронта около Пищевика (84 км к югу от Донецка) и Гранитного (63 км на юго-восток от Донецка).


Ранее секретарь совбеза Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил, что «обмен пленными в формате «всех на всех» планируется где-то с 25 числа». Он отметил, что процесс обмена пленными, скорее всего, пройдет «в несколько этапов». Данный вопрос согласовывался ДНР и украинскими силовиками всю прошлую неделю.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Алена Гордеева:

    Между прочим, Донбасс уже давно говорил о том, что тяжелое вооружение отводится. Спасибо, ОБСЕ что еще раз это подтвердили. Лучше бы теперь потребовали того же самого от армии Украины, от которой можно ожидать больше опасности чем от ополчения. Сейчас ситуация может и спокойная, но все равно напряжение есть, ведь от украинской стороны можно ожидать чего угодно.

  2. Алена Гордеева:

    Между прочим, Донбасс уже давно говорил о том, что тяжелое вооружение отводится. Спасибо, ОБСЕ что еще раз это подтвердили. Лучше бы теперь потребовали того же самого от армии Украины, от которой можно ожидать больше опасности чем от ополчения.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...